ВолОга-рай

Александр Риф
ВолОга-рай…   …---(1)
    
Александр Риф

    *****

Стеною летний дождь,…прияв молитвы кротки, 
Набегом брызг…– снежа..– убив жар в ноль минут…
Из облак блажь плеща…– отрывом слёз-сироток,
ВолОгу-рай воспел: древнейших лет –…уют!      ----(2)
   
Погоды разворот…– рассыпал...банк солидно….   
Халява…– ливней кайф!….– недюжинна умам,
Лелеет бедноту здоровьем благ….– элитно,
Что пульс у малышей – сердцами нежных мам!

С отрадой утонул я в тени зим….– любовно,
Интимность не взмутив…– крестя раззор утех….
Грудь раскемарил враз…– вбирая в жабры…томно
Колчан желаний смыть…– под рясой знаний…– грех

В мирьядах капель лил…– исход небес в ладони…               
В упор зацеловав..земли нечёсан прах…               
Прилётом естества, промыв глаза-засони,
Глотал я мёд ветров! – их привкус на… устах!

Втоптали пыль житух в историю…– закатно…
Остаток дней скрошив…– в дробь упоённых мечт…
Надменностью шурша – льёт Вечность!…– аккуратно
Утюжа ношей дел…– фасон согбенных плеч!
 
Так лей же, лей же, лей!– огульно, страстно, льготно!
Сгаси вулканы жажд, истёк давно чей….– срок!
ВолОга-вал, полнись…– язычески!..почётно –
В озоновый чефир – декабрьских странных…строк!


       *****

Найдёт и нас Весна…– терпи порой холодной…
Посильно растопить ей щит снегов и...лёд!
Где север зол и лют… – ещё куплеты модны
Сибирский соловей с восторгом..– запоёт!

             21.12.12г. К.А.В.
       *****

     В предсказанный день (21.12.12г.)всемирной катастрофы
     посвящается моей бывшей, пламенно-честной студентке
     Огилой Пармановой, семьёю побивающей морозы Астаны.

     Переработанный, более зрелый вариант тут:
     http://www.stihi.ru/2012/12/23/6320

       *****
----------------------
(1)…--- фото с Интернета
(2)…--- ВолОга — старинное новгородское собирательное слово, означало разные получавшиеся от коров продукты — масло, молоко, сметану, творог...Викитека;  "ВОЛОГА" в толковом словаре Даля: ВОЛОГА - ж. влага, вода, жидкость;