хау-но..

Алиса Нескучная
в паэцкой моде нынче декаданс и диссонанс. ну, тот, что когнитивен. но в этом спец не я, а Спилберг Стивен. да знаю, стих-рифмовка безмотивен.
что, если жизнь представить, как аванс?
а за получкой призовет главбох во Всеземную счетную палату. к нему – ни на козе и ни по блату, а хочется тринадцатой зарплаты, но скарбник* то ли честен, то ль оглох.
когда увидишь дебет и кредит (подобное случается нередко), мелькнут в мозгу крючок и табуретка, какого не ушла в анахоретки..
и слово «поздно» гадко бередит.
когда не ум – безумье правит бал, когда дойдет, что плохо - хата с краю, когда не песнь, а несозвучность грая, а имена простые - Ада-Рая двусмысленно в подкорке заиграют..
(ну как же пятистопник заямбал!)
когда придавит атмосферный столб и зябко посжимаются сосуды – метнешься за целительным сосудом, потом его - в звенящую посуду..
ну, чтоб полегче. и пошире чтоб.
ну да. рецепт не know-how. но
дурная мысль царапает, как спица, и с ней никак не спеться и не спиться, и от нее уже совсем не спится. а тут она возьмет да и приснится стишком дурным.
ну чем не хауно?


скарбник* - казначей