Коромысло судьбы

Татьяна Фурсова -Павловец
                "...Но висят у судьбы, на скрипучем ее коромысле
                Два неравных ведра. То, что больше - объято зимой."
                Сергей Кудаев
                http://www.stihi.ru/2011/03/13/9259
                *   *   *

                КОРОМЫСЛО СУДЬБЫ

 Вновь случилась зима. Ещё будут и будут морозы.
 Вместо крыльев - холодные вьюги, снежинок салют.
 Коромысло судьбы, где с одной стороны это - грёзы,
 На другой - одиночество, боль свои гнёзда совьют.

 Ледяною сосулькой-занозою впилась разлука,
 И пожизненный срок тянет гордое сердце моё.
 Я повешу на гвоздь всё, что было плохое, без звука.
 Чтоб года, как сквозь сито, просеяли это цевьё.

 До весны б дотянуть. Только мысли со скоростью света
 Возвращают былое. Но это же, право, смешно!
 Не вернуть время вспять, даже если объезжу планету!
 Значит, ткаться по новой продолжит судьбы полотно!

 Поднимаю бокал. За надежду, за веру, за встречу.
 Но отставлю его, кофеёк себе лучше налью.
 Проведу за молитвой холодный остуженный вечер.
 Помолюсь за того, кто предал и кого я люблю...