Конец света

Николай Сыромятников
Всему конец! Ты ждёшь галлюцинаций?
А белый свет не думал распадаться.

Жемчужина, кристалл, созданье Божье,
Тебя ни погубить, ни сделать - невозможно.

Да и кому подобное под силу!
Свети и дальше, как всегда светило.

Таких гармоний нет во всей Вселенной,
Найди же их! Не будь таким надменным.

Подобие Творца с лицом Адама,
Вместилище порока и обмана -

Пустой, самовлюблённый Человече,
Ты сам себя, бедняга, искалечил.

22.12.12.