Грустит позаброшенный сад

Валерий Кораблин
В тоске позаброшенный сад,
Дорожки забыли следы.
И масок сплошной маскарад –
Вокруг одичали цветы.

Как сыро и жутко кругом!
Тревожно вспорхнула сова.
И кажется призраком дом,
И эхом ожившим – слова.

Лишь память на миг воскресит,
Прорезавшись ярким лучом,
Аллейку травой зарастит,
Обложит тропу кирпичом.

А свет, распахнувши окно,
Сорвёт занавески в дому.
На стол водрузится вино,
И дом позабудет про тьму.

Вдруг смехом наполнится сад,
Очнётся от спячки лоза,
И грозди нальёт виноград,
И радость заполнит глаза...

Но миг – это только лишь миг,
Открытая в памяти дверь,
Где детство, любовь на двоих,
Исчезло, как пуганый зверь,

Растаяло в сонмище лет:
Скамейка, калитка, крыльцо,
Признания – девственный свет
Любви, озаривший лицо…

Грустит неухоженный сад,
В печали покинутый дом.
Лишь ветер умолкнувший рад,
Осенним окутав всё сном.

11.2012г.