12. 12. 2-44 Бррррр

Лена Берег
потеряла себя, пытаюсь найти и
мои попытки теряют смысл,
если мысли не хотят искать пути,
если варятся в себе мысли.
в себе болотно стоять - киснуть 
мхом покрываться,  дуть пузыри -
это стоит ли моей жизни,
жизнь стоит  на это ли?
кончить плачевно эхо гоняя
по округлости сферы... эгей...
я пытаюсь себя выпытать
выпутать из... прорасти скорей.
все больны Иосифом, крепко -
стоит  прочесть и ты попал ,
чувствуешь - прорастаешь Его репкой -
не вытянуть, пухнет -  за облака,
а в зеркале светится - лысею
и скоро куплю себе очки.
а Бродский скоро переименует Землю
и победит окончательно, с места не сойти.
мне его вписать в икону?
- не хватит одного угла -
даже с пятого он, балконного
городом будет смотреть в окна.
в каждом мальчике слышу голос,
даже девочки пробуют иногда -
слово выбросил зрелый колос,
им теперь все говорят, всегда.
- а не скажите, доктор, сколько,
нас в палате таких как я?
доктор: на каждом теперь наколка,
даже есть у меня.
и что? -
Хотите выпишу вам плисецких пару па или тройку -
заменить абсент, а потом отпущу на все сто
в каретный... взять забитый пистолет...
я ему: не из той корзины.
он мне: хватит топить му-му, корнет.
я: пойду,и пожалуй дзынкну -
и в волну пару "бродских", набежавшую -
сделать трещину... - Нет!-
Он: Стой, солдат - только не это - 
рыбы их обьедят ,
а потом рыб пожарят женщины,
а потом дети съедят...


(12.12.2-44)