Свет души

Громов-Поднебесный
Пусть серо всё в краю убогом,
А жизнь вокруг, сказать, не мёд,
Тебе пишу изящным слогом,
Любовь ликующе цветёт!


Таланта взвесили безмерно
Шутя мне Музы молодые.
А оттого с пера, наверно,
Так льются строки золотые.


От искры вспыхнет лиры факел,
Что выбивает строчек плеть.
И я так рад, мой нежный ангел,
Души твой яркий свет воспеть.


И спеть ещё и не устать,
Как ты мила, прелестна ты:
Какая грация и стать,
Какой шедевр красоты!


И в комплиментах изласкав
Тебя до неги и истомы,
Хочу до боли я в висках
Твоим лишь светом быть ведомым...