Мика кот

Иван Кунцевич
Мика, кот, наш кот с усами.
Говорит: - Решайте сами -
Есть ли радость или нет,
Если света в доме нет?

Есть! - сказал бы я ему.
Но об этом... - никому!
- Днём он спит. А тьмы ночной
Не боится. Он - герой!