краснопресное

Екатерина Чаусова
Ты побудь со мной, мне так хочется, –
нас с тобой уже не разнять.
память плавится в твоём обществе,
отрекается от меня,
отменяет не понедельники –
приговоры и декабри,
чтоб в Сочельник в моем сотейнике
вместо сочива – соус «бри»
со сметаной в чесночном крошеве, –
вкусно корочкой помакать…

До чего же мы непохожие,
даже если издалека, –
ну ни капли!
Уж полночь близится,
а от германов толку нет,
в перманентных условьях кризиса
вся надежда – на интернет...

Я шучу, а тебе не весело, –
присно пресно… иль всё равно,
что грешу и так краснопресненно
пью запретнейшее вино!
Не кори меня, не пророчествуй
и в подробности не вникай,
 
просто будь со мной, Одиночество, –
мне сегодня одной – никак…



Бонн,  7 декабря 2012 г.