И падал снег...

Янина Юдина 2
И падал снег на плечи юной липке...
И тишина безжалостно крылом
Глушила звуки одинокой скрипки,
Что разливались под моим окном...
А я затишья вовсе не хотела...
Мне не милы безлюдные дворы,
Когда зима выкладывает белым
Безмолвием тяжелые ковры...
Молчат бездушно ледяные слитки.
В них чья - то грусть укрылась за стеклом.
Пусть тишину разрушат звуки скрипки,
И улицы засветятся теплом...