Любовь такая разная бывает

Миниса Ли
Стою на остановке, жду маршрутку.
Вокруг домишки кособокие стоят,
По брови окна в землю упираются.
20 век , РассЕя, твою мать!

Жара ужасная, уж месяц лупит сорок,
Одежда липнет .Духота.
Короче, лето вдарило по полной.
Верблюдам счастье, а сердечникам- хана.

Маршрутки нет .Стою. Глазею.
И представляется картина маслом мне-
"Плывет " навстречу подобие человечие
С "блеманже" под правым глазом,
Грязное, вонючее,
А за ним собачка трусит-
Маленькая, рыжая,
Ноги кривоваты.
Но в ошейнике бежит-
Значится за Папой.

Как ей хочется лизнуть
Рожу всю помятую-
Показать свою любовь
Чудищу треклятому.

Она справа забежит-
Он ногой пинает,
Но она не гордая-
Слева забирает.

Вот подходят к магазину-
Снова получи под дых:
Антимоний нам не надо,
Нам опохмелиться бы.

ЭТО скрылось за дверями.
Где хозяин? Где же ? Где?
Поскуливать стала,
Ко мне подбежала.
Глаза такие влажные,ржаные...

Ушла домой-
Там долго-долго будет ждать.
Пусть хоть какой придет-
Он МОЙ ХОЗЯИН!
И будет ведь любить и охранять.
Любовь такая разная бывает.