Жу и Бызз

Леонид Агаловян
Великий наш создатель
Никого ничем не обидел.
Вот даже Жу и Бызз,
Получили советов груз.

Совет вроде бы не сложный,
Тем паче у них, есть все;
- Как из цветов прекрасных,
Собрать нектаров вкусных.

Жу и Бызз как два новичка,
Слушали советы Творца,
А в кустах змей из подтишка
Слушал, но не доконца...

Жу и Бызз, все глотали
Хотя - ротиков то нет;
У них хобот, ни как у слона,
Но справлялись с ним сполна.

По рецепту, от Бога,
Готовят до сих пор они,
Густую, в моногранке смеси;
Что и есть мед: пища Бога...

Как еда - очень вкусно.
Но и лечит искуссно.
Все недуги - уходят прочь,
А ранки лечат как дочь.

А вот наш змей Тсаз,
Не дослушав до конца,
Хотел готовить врозь и враз;
Спутав советы Творца...

Только вышел у него,
Не мед а сущий адский яд.
Чему и никто не был рад.
И Бог был зол на него...

Велел прочь, с глаз долой,
Чтоб в предь тащился ползком...
Придумал экстракт сухой,
Чтоб была польза хоть потом...

И ползает еще Тсаз змей,
Повсюду, до наших дней.
Если, кто не заметит;
Укусом своим отметит...

Укус похож на двоеточие,
А последствия - многоточие.
Но если случился худщий акт,
Да поможет вам сухой, экстракт...

Будьте начеку и пчелка ужалит.
Чуть опухает и чуть-чуть болит.
Только, даже укус этот - лечит,
И он никогда не калечит...

Знай это и пожалей пчелку,
Ведь после укуса, она погибает;
Даря свою жизнь, даже виновнику.
Не тревожь трудягу, зря погибнет...

Ты только смотри, как она трудится,
День и ночь делая мед,для нас.
Быть послушным, полезно для вас,
Делать как пчелка и не суетиться...

Учись не ползать, а только летать.
Только полет дает, свободу души.
Зря не надо просто, время терять,
Если потерял что-то; сверху поищи...

Учись как пчелка, делай добро.
И без тебя, сделают зло:
Они будут ползать дальше, как Тсаз,
А ты; Лети пчелкой -это мой наказ...