У перехода

Екатерина Сницарь
Подбородок к гармошке приник –
заводи свою память, старик.
А потом вдруг, тряхнув  головой,
все, что было с тобою, пропой.
Что исчезло за маревом лет,
спой за несколько скудных монет.
Иль за то, что  вот эти  глаза
увлажнила,  скользнув, слеза.