Скажите, как приходит вдохновенье?

Симонов Анатолий
Скажите, как приходит вдохновенье?
Вы что-то  слышите в какое-то  мгновение
И вот приходят: образ, мысль иль звук
И всё преображается вокруг.

Вы переноситесь куда-то далеко
Там воздух ароматом напоён
Там дышится свободно и легко
Вы попадаете в чудесный сон.

Приходит ощущение полёта,
Вы видите чудесные сады,
Куда давно хотелось бы попасть.
Вот только бы обратно не упасть.

Скорей запомнить образы и звуки.
Но близятся уже часы разлуки.
Вы возвращаетесь к себе домой
И снова чистый лист перед тобой.

И где найти волшебные те краски?
Не обойтись тут снова без подсказки.
И видно надо снова  постараться
Чтоб в той стране волшебной оказаться

                картина Ирины Симоновой

                http://www.isimonova.ru/