Депрессия

Валерий Самийленко
В самую длинную декабрьскую ночь
Хочется правды и ласки
Добрые лица уходят все прочь
И появляются маски.

Кто-то пугает, что кончится свет –
Ройте же погреб поглубже.
Кто-то считает, что Господа нет,
Кто-то сегодня на службе.

Нет уж тепла – равноденствие есть,
И справедливость распята.
Знаем, что зла в этом мире не счесть,
И за утратой – утрата.

Я беру в руки акафист святой:
Отче родной, НиколАе!
Ты за меня помолись, отче мой –
Я ведь почти умираю!

Трудно, как трудно мне быть одному:
Быть одному – маловерье.
В мыслях своих хоть кого-то зову,
Чтобы вошёл в мои двери.

Ночь растворится и утро придёт,
Сменятся маски на лица.
Только пока на душе – гололёд,
И ничего мне не снится…