Чудесный мир, где пальмы и кокосы

Татьяна Ёжкина
Чудесный мир, где пальмы и кокосы,
Папайя, манго и дракона глаз...
Цветут здесь удивительные розы,
И многие эфироносоносы,
И сладкий поспевает ананас!

Чужая речь высокой нотой льётся,
О сказках шепчет ласковый прибой,
Пустая джонка на причале бьётся,
Волною море ласково коснётся,
В волшебный мир уносит за собой.

Темнеет рано, сумерки трепещут,
В рассветный час горланят петухи.
А ночкой лунной ярко звёзды блещут,
В буддийских храмах зажигают свечи,
Спешат сюда замаливать грехи.

В горах встречаем сотни водопадов,
На поле - кофе, сахарный тростник.
Багряных не увидеть листопадов,
Но угрожают часто камнепады,
Тому, кто в джунгли тропами проник.

Страна противоречий и контрастов,
Лучей палящих, яростных дождей.
Звучит "камон", как радостное "здравствуй",
Здесь в школах носят пионерский галстук,
И почитают искренне вождей.

Фото автора