Магдалина

Марлен Герлен
Малыми ножками
            меряю площадь.
Вслед- колокольный звон
Взгляды безбрежные
В  спину мне:
                –  Грешная,
Выйди из храма вон!

Под покрывалами
             плечи покатые,
Щеки – алей зари.
-Кто там поближе?
              С шеи проклятой
Крест золотой сорви!

Выгони в шею!
            Кожи нежнее
Тот, кто приподнял плеть
Прежде не видел.
              Замер и просто
Стал на нее смотреть..
 
Тек по ступенькам
                огненной лавой
шепота шлейф
          вслед ей,
Мерящей площадь
               от храма- к дому
Грешной ступней своей.