Спасибо, что ты продолжаешь учить меня жизни...

Светлана Лыбашева
Спасибо, что ты продолжаешь учить меня жизни,
Сколько вас было - таких учителей!
Ваши уроки усвоила быстро,
Что нельзя доверять словам и улыбкам людей.

Спасибо, что ты не придёшь, когда мне плохо,
Что ты не поддержишь ни словом, ни взглядом,
Душа обрастает чертополохом,
И нет там цветов, нет там райского сада.

Спасибо за то, что тебя нету рядом,
Что ты не закроешь меня от чужих нападок,
Я словно подснежник под снегопадом,
Механизм, барахлящий от неполадок.

Спасибо, что ты мне не станешь опорой,
Я справлюсь сама, расслабляться нельзя,
И нет в этих строчках ни капли укора,
А только досада за любовь на себя.

Спасибо, за то, что поверила, значит
Ещё я когда-то, с весной, оживу,
Глаза и душа разучились, не плачут.
Спасибо. За этот урок тебя благодарю.