Святая грешница

Ирина Чистик
Святая грешница с немыми устами и мыслями-истеричками.
С большими глазами, слезами застывшими, порывами пылкими.
С горячим сердцем, холодными ручками и рваными рукавичками.
Прядями сбившимися, дыханием сбивчивым, в души зыбкие с трясущимися поджилками
Отрешенность во взгляде, резкие жесты выдают страх и борьбу.
И так тихий голос дрожит и хрипит, напевает, читает молитвы.
Испуг, откровенность, страсть, нежность слышится сквозь мольбу,
А радужки ока - воплощение оттенков, принадлежащие Богу палитры...
Святая грешница, с искусанными губами, связанными запястьями и надломленною душой...
С сорванным голосом, намереньем чистым, слезами крокодиловыми, горькими.
Скитаясь по осени, сгнивая яблоней под паршой.
Оставаясь на небе алой, единственной, последней, забытою зорькою....