Она стояла, отражаясь в зеркалах...

Светлана Лыбашева
Она стояла, отражаясь в зеркалах,
Смотрела на себя - не узнавала,
Ресниц, как-будто, и знакомый взмах...
Но что с глазами? Что с глазами стало?

Где нежность? Где тепло? Любовь?
Там лишь пронзающий до сердца холод...
Где взгляд заполненный своей мечтой?
Да нет его...Он в лёд теперь закован.

Хладеют души, когда нет любви,
Когда становится никто не нужен,
Когда не хочешь никого любить
И к жизни будто бы и равнодушен...

А в зеркале холодные глаза...
За льдом тепло души ещё таится,
И льдинкой капает хрустальная слеза,
С душою тяжело своей проститься...

Отражение в зеркале молчит,
Только инеем уже оно покрылось...
А душа...Душа навзрыд кричит...
И в зазеркалье дверь за ней закрылась....