Расплескал ноябрь остатки солнца...

Светлана Лыбашева
Расплескал ноябрь остатки солнца
И на шаг мы ближе к декабрю,
Снегом занесло наш славный город,
В платье белом я по улицам бреду.

Среди снега я, как белая снежинка,
Я иду по шлейфу ноября,
И в груди, там слева, маленькая льдинка -
То, что мне осталось от тебя.

Развевает платье зимним ветром,
Снег ложится мне на плечи кружевами,
Потянусь я к солнышку за светом,
Но с небес меня окутает снегами.

А без тебя вполне возможно жить,
И спать ночами без ночных конвульсий,
Но руку взяв мою в свою ты холод ощутишь,
Нет в ней тепла и нет в ней больше пульса.

Я расплескала всю свою любовь,
И в ноябре я оставляю нежность,
Твоих, про искушение, я не забуду слов...
Ну где во мне, скажи, ты видишь грешность?!

Я просто так, как чувствую, живу!
И не придумываю для себя оков...
Я нежно, искренне любить могу!
Иначе не писала б я стихов...