Вы знаете?

Еленка Сучкова
Вы знаете, как сложно расставаться?

Ведь в этот миг душа с душою бьются...

Их нервы спутанные, как лианы, вьются

И друг об друга, как в экстазе, трутся,

Боясь, до смерти, потерять ту связь,

Что их соединяла... В страхе гнутся
 
Их синапсы мембрановые, рвутся,

И начинают связи разрушаться,

Чтоб постепенно с болью отдаляться,

В чужие ниточек обрывки превращаться,

И в космосе безжизненно скитаться,

И с силами пытаться вновь собраться,

Чтоб в нулевом пространстве не остаться...

Вы знаете?..
             Как
                больно
                расставаться...