Дворник

Марина Мокрецова
Остатки беспечности снег чистотой припорашивал,
Скрывая под сахарной пудрой гнилую листву.
«Щеночка не видели?» - дворник скукоженный спрашивал
И в поисках рыскал волнительно он по двору…

Старушка тяжелые шторы упрямо раздвинула,
В тени наблюдает, укрывшись за тоненький тюль.
Богатая в норковой, дама, питомца окликнула,
Огромного дога, что в пасти держал ридикюль.

Ты, молча, сидишь на скамейке, сочувствуя дворнику.
В пушистые варежки, спрятав свой розовый нос.
И в эту короткую, бархатно-снежную хронику,
Запомнится  трепетный, грустный отчасти вопрос…
«Щеночка не видели?»…