И не снег это вовсе

Влад Павлушин
И не снег это вовсе, линялый мех
пролетающей в небе фантомной стаи
заполярных зверей – их бесшумный бег               
за туманом в зиме волокнисто тает.

Оседает зима во мне тишиной,
замороженной лавой из пенных кружев, 
под которыми плотно погребено
еле слышное – "ты мне безумно нужен".

Эти звуки укутаны, как фарфор
на храненье в запасниках пенопластом,
только, хрупкие, бьются наперекор
в самом центре меня они часто-часто.