22й век. Полночь

Игорь Брен
Роботакси, избегая низин,
глайдит по ПТУРСовой (бывшая Ленина).
Я бы заснул, но щекочут усы
взгляд -  голограммна панель управления.
 
Вклеен портрет, а иконка висит.
- рядом с распявшим?
да что же Вы, спятили? -
яростью скомкано верхнее "си".
Слышится:
- Я тебе!... -
далее матерно.

На космодром - поднимаю линкор,
Дрожью бетон, ведь махинища та ещё.
- Слышь, командир, нам лететь далеко? -
- Нет, заверни, навигатор, на кладбище.

Струи ионные - памятник стёрт,
неупокоенным вмазали лазером.
Как же убить тех, кто пристально мёртв?
Я, как и Он, тренируюсь на Лазаре.

- Эй, Каганович, вставай, не робей.
Хочешь ли счастья родного, еврейского?
Вот, посмотри, замечательный рельс.
Ща обрезание сделаем рейсовым.

Я не маньяк и не антисемит:
далее - Молотов, жёрнов.. неловко вам?
Если тоска о тиране щемит,
смех не поможет, здесь только издёвкою.

"В лоб" - говорите, да, можно и в лоб,
так, чтобы палочки кокнули колбочки.
Плавят огни лобовое стекло.
Век, как обычно, кончается полночью.