Историчка

Елена Тельных
История пахнет историей,
Ведь библиотека кумир.
Хоть раз каждому стоило
Посетить тот загадочный мир.
Вас встретят дубовые двери.
Истертый глубокий порог.
И вот Вы уж у цели -
Вам выдали номерок.
Пусть не по-русски сказали,
Что с книгой пройти Вам нельзя...
Ну да и Вы это знали,
Как член коментарна. нет? да!
Тут есть пропускные ворота:
Белеется новый картридер
Последнее в технике слово
И рукописный контроллер.
И вот они - древние стены,
Забытые в прошлым столы,
И новые батареи,
И старые рамы внутри.
А вот и курилка - как надо:
Ученый гуляет по ней.
Пыхтит он из трубки парадом
И нет той картины милей.
А трубка большая - с ладонь
 табака через край, наверно,
Белеет сереющий дым
А археолог думает, верно!

А в кафедрах на верху:
Летописи и книги,
Забытые как на духу
древних ученых лики.
Вы верно последний из них
Кто еще выжил средь вирта
Медиа, ТВ, кинопланет,
Задорновых и клинского спирта.
А в залах грибочками лампы,
Рядами розетки под ноуты
И библиотечные штампы,
И нет здесь wi-fi-я, лишь роутеры.
А в казематах подвала
Под старыми сводами есть
С забытым запахом сала
Чисто советская снедь.
Это буфет... Был в прошлом.
Поколота плитка...Обшарпанный пол,
И лишь одна продавец-повар-посудомойка....
И перекошенный стол...
Все исторично-практично,
Все как музей Бытия...
Все здесь до нельзя логично...
В том моя Родина....