Живет в одном городе с виду обычная

Ирина Ткаченко Самара
Живет в одном городе с виду обычная
Женщина-ведьма, красивая, приличная.
Сваталось к ней много разных женихов.
Но она не любит обычных мужиков.

Первым приходил толстяк здоровый:
-Я хоть и ленивый, но очень добрый.
Возьми меня к себе, такой всем нужен,
Буду тебе другом и даже мужем.

Отвечала ведьма: - Я никогда не хотела
Иметь питомца такого вот размера.
Твои удовольствия- есть и спать,
Зачем же ты лезешь ко мне в кровать?

Удивился толстяк - она еще чего-то хочет?
Я лежать-то устаю, а любить совсем нет мочи.
И укатился колобком с несбывшейся мечтою,
Ведь он знал от друзей, что ведьма вкусно готовит.

Только закрыла за обжорой дверь,
Слышит снова стук. А это кто теперь?
Смотрит, перед нею мужик стоит пьяный
И заявляет нагло: - Я без денег, но с руками.
Бери меня, не бойся, что буду я пить,
Я мастер отменный, могу все починить!

И сказала ему ведьма: - Мне пьянчуга не нужен.
Если хочешь, оставайся у меня на ужин.
Я налью тебе в чай чудо-зелье одно,
Выпьешь пару чашек - станешь трезвый как стекло.

Он от страха моментально
Заскулил, как битый пес,
Из квартиры аномальной
Еле ноги унес.

Над вторым женихом хохотала она долго,
Но вдруг видит - третий подходит к порогу.
Такой видный, холеный, как принц заморский,
И на пальце ключи от машины японской.

- Здравствуй, Зая моя, давай, собирайся,
Забираю я тебя, побыстрей одевайся.
Будешь в замке моем жить, себе не в чем не отказывать,
За хозяйством моим одновременно ухаживать.

И ответила она: - Я тебе ведь не жена,
Не прислуга, не кухарка, отправляйся-ка обратно.
И доехал этот принц до ближайшего столба -
Неплохою все же ведьмой эта женщина была.

И пошел по городу слух такой -
Обходите мужики эту бабу стороной.

И живет по-прежнему ведьма одна,
И, наверное, ждет своего колдуна.
Чтоб пришел и полюбил, и ее приворожил,
И своим огнем волшебным ее сердце растопил.

И превратится тогда она в женщину обычную,
И забудет сразу все ведьмины привычки.
И выйдет из нее хорошая жена.
Но пока что ведьма живет совсем одна.

Ирина Ткаченко(Самара)