***

Владимир Захаров
О таких мелочах вспоминаю,
О которых и помнить смешно,
Не любовь и не юность шальная -
Запотевшее вечно окно,

Закипающий чайник на кухне,
Лай собаки в промерзлом дворе -
Все немыслимей, все неподкупней
Собираются мысли в каре,

Дорастая до неба макушкой,
Увязая ногами в грязи,
Плошку каши березовой скушай
И на свет негасимый ползи.

Вот и место твое у забора,
И соседи такие - вполне,
Потерпи, мы увидимся скоро,
Даже раньше, чем думалось мне.