Поэт - любимец звёзд

Денисов Д.А.
Поэт, как акробат
Идёт по пикам гор,
Перелетая часто бездны,
За ним летят
Порой во весь опор
Весёлые созданья - звезды.

Не надо мне внушать,
Что велики они,
Напротив вижу -
Очень малы даже,
Догонят - со мной рядом полетят,
Не поленюсь, рукою их поглажу.

Вы догадались, я любимец ярких звёзд,
Я их люблю за лёгкий нрав весёлый,
В созвёздьях мастера красивых поз,
И голубой свет, может быть зелёный.

Зовут меня в кампанию свою
И первый взнос ни требуют, ни просят,
В небесном с ними заживу раю,
Пускай меня светила эти носят.