зима роскошна белоснежна великодушна и светла

Александр Чумаков
...зима роскошна, белоснежна,
великодушна и светла,
сияет гранью безмятежной
венецианского стекла,
зима шутлива, шаловлива,
зима податлива, мягка
и словно сказочная дива
одета в мягкие меха.

Но холодно в её пределах,
когда под полною луной
сквозь шорох лап заиндевелых
вдруг донесётся волчий вой...