21122012. P. S

Евгения Власенко
Я покинула город, лишь сделав шаг за порог.
И очень быстро решила, какою пойду из дорог.
Стенокардией отбил телеграмму сердечный стук,
А через час я взяла и сказала кому-то «Мой друг».

Сменив на школьную парту мощеные дубом столы,
Я вижу вместо отмытой парадной в известке углы.
Но посреди этой грязи мне кто-то по-прежнему рад,
И он не против того, что к нему обращаются «Брат».

И, может быть, все случилось, и завтра наступит конец,
Я перед сном сосчитаю котов, вместо стада овец.
Должно быть, эта любовь как ведущий в Геенну порок,
Но здесь нашелся такой, кто сказал мне «Я слушаю рок».

И здесь я вижу того, кто мне снова предложит ответ,
Кто в который мне раз пропоет про мерцающий свет.
Он из пепла раздует поникший затравленный дух,
Я увижу здесь тех, кто мне брат, рок-н-ролльщик и друг.

В полутемном прокуренном зале кофейный глоток,
И по жилам опять пробежит электрический ток.
Не случился конец, мне не светит ни ад и ни рай,
Партизанская песня не спета, давай же играй!