Здравствуй, город!

Валентина Калёва
Битый час торчу я в пробке, а до дома с километр.
Зданий ровные коробки, неба серый мрачный фетр,
Стая черная летает (развелось тут воронья!), -             
Здравствуй, город, после рая, где провел всего три дня!

Я в деревне был у мамы: лес, поля, река, цветы…
Без неоновой рекламы, надоевшей суеты!
Отдохнул душой и телом, отоспался, загорел,
И от дыма закоптелый пек картошку на костре!

Воздух детства сладкий-сладкий, это вам не едкий смог,
Надышался под завязку, с сеном матери помог –
Для козы стожок поставил, порыбачил на заре,
По грибы шагал в тумане (в бор хотелось позарез!)…

Много три денька вместили - время здесь идет не так:      
Каждый миг там дарит  силы, каждый час здоровья даст!
Вот сегодня прибыл в город, и опять на сердце грусть,
Как удавка душит ворот, словно обруч давит грудь…

Завтра вновь дела закружат, отойдут на задний план
Пыль дорог, гроза и  лужи. А запомнится туман,
Ранний час и клёв отличный, запах сена на лугу…
Здравствуй, город хаотичный, без тебя я не могу!