Я такой же как сто миллионов...

Роман Данилов
______Об иллюстрации_______
Из личного фотоархива
Венеция, Бурано
|| ROMAN DANILOV
__________2012____________

Я такой же как сто миллионов,
Что упрямо бредут по жизни.
Я такой же как сто миллионов,
Не рожденных в своей отчизне.

Я бровей опустил забрало,
Я навстречу иду ветру.
Я такой же как сто миллионов,
У которых и сотни нету.

Санчо Панце мой потерялся,
Он в толпе отпустил руку.
Я его разыскать пытался,
И случайно попал в дурку.

Пусть меня не карали боги,
Лишь за шкварник, но я брыкался,
Ведь мои безустанны ноги,
Жалко только один остался.

Я как сто миллионов кряду,
Суть ищу лишь в бутылке новой,
Может это бутылка яда,
А быть может крови Христовой.

И неважно, что трезв вовеки,
Хот и тело быть может пьяно,
Я свои опуская веки,
Не сужу эту жизнь рьяно.

Пусть своим чередом ходит,
Пусть не всех она замечает,
Лишь вино нас порой находит,
Успокаивает и прощает.

Я такой же как сто миллионов,
Отыскать свою суть пытался,
И пускай буду я не первым,
Лишь бы тем, кто уже добрался!