Исчезнуть

Йошамитсу
Просто послушать воду
И поиграть в свободу
От мыслей живых и мертвых,
Нечетких, забытых, стертых.

Смотреть на квадратный кафель,
Созвездья прозрачных капель,
Я в них отражен икринкой,
Забытой тобой картинкой.

Искать на свету ответы,
Вопросы которых спеты.
На дне водоема знаки,
И в них силуэт собаки.

Затронуть живые нити,
На стенах писать «простите…»,
Бесследно исчезнуть в ванной
Судьбой безнадежной, странной.

21.12.12