Твой Настоящий Герой

Тим Эрна
Может быть скоро, -
подождите немножко, -
Ты будешь держаться за чью-то ладонь.
И палец обхватывать чья-то ладошка
с другой стороны.
... Настоящий Герой! -
Вселенная падает на колени!
Из звёзд вырывается страшный крик!
Быстрее ястреба и львицы злее
Он врагам вырывает глаза и язык!
Таких Давидов сейчас очень мало,
Таких Соломонов сейчас - не найти.
... поэты, кларнеты, хамло-театралы....
Тебе ТАК повезло, что вам по пути!..
Он будет купать тебя в утреннем золоте,
И нежно за талию ночью гулкой.
Обвеет в жару
И согреет на холоде...
Другими словами -
Ты станешь куклой.
Такой бесполезной, блестящей вещичкой -
Как статуя, звенящая пустотой.
И будет облизывать пыль тебе с личика
Твой
Настоящий
ГЕРОЙ!
***
Я - всегда хотел,
Чтобы не поздно
Влить в Кого-то родного тепла.
Чтобы Раз -
И сам себе создал Звёзды,
Два -
И сам себе раздул облака.
Чтобы стать Мастером,
Чтобы Стоить.
Чтобы ты гордо взлетела, сказав:
"Не нужны мне ваши Герои!
Я САМА звёздам вырву глаза!!"
... и героев Лижущей Пасти
Если вдруг тебя вид не устроит -
Ты останься, пожалуйста,
С Мастером.
С ним остаться, я думаю,
Стоит...