И снова снежинки

Владимир Колганенко
Вот Год приближается Новый
   За окнами кружатся снова,
      Снежинки застенчиво в танце,
         И под ноги мягко ложатся...

         Деревья все в белые шубки
      Одеты, и в белые юбки,
   А елям на лапы надеты
Из снега лапатого гетры...

Морозец сковал воду в панцирь,
   Детишкам чтоб в радость кататься,
      За щечки легонько их щиплет,
         Да те не боятся - привыкли...

         Холодное солнышко светит,
      Снежками бросаются дети,
   Дымок в небо сизо струится,
И тенью на землю ложится...

Смотрю я, любуясь на это,
   Хотя по душе больше лето,
      Но так и идут год за годом,
         Плохой не бывает погоды...