не мы

Анастасия Захарцова
твой шанс на билет домой;
возможно, в один конец
потеряно всё? стой —
в душе поднялась взвесь

и вот — хорошо — шутишь!
а сердце уже замерло;
от памяти мило щуришься —
а может — от дыма в лицо

и как— это значило— что же?
чувствую — ты мне родной;
тщетно, мучительно сложно
думать больной головой

я далеко. теперь мы —
герои горячечных снов;
надо забыть, поверить
что время лечит. готов?

а где-то красивые люди
лежат на атласном белье;
хрустальным и свежим утром
проснулись — рука в руке