Одна засыпаю

Рина Гейман
Обмануть бы себя и уснуть,
Лечь на левый бок, слушать сердце.
В голове шарики ртути
Сталкиваются, чтобы разлететься.
Я хотела бы жить без боли,
Без страданий и без обид.
Все и так живут подневольно,
Ну а как прожить без любви?
Это можно, но знаешь, тяжко,
Если вовремя не засыпаешь.
Время тянется так протяжно
И диван бока наминает.
В голове слышны детские страхи,
Что сливаются с глаз по горлу
В самый низ живота, сбиваясь
В то, что строит мне козьи морды.
В то, что нужно убрать, расчистить,
В то, чем я так болею долго.
Я безумно боюсь исчезнуть,
Не оставив тебе ребенка.
Только где ты и кто ты, как ты?
Знаю я тебя или не знаю?
На руках у меня все карты
И ключи от наземного рая.

Только я одна засыпаю.