Истерический приступ зевоты...

Настя Блинова
Истерический приступ зевоты.
Состоянье – поди озвучь.
Сам не знаешь – ну отчего ты
Тонок, звонок и невезуч?

Ты – корабль снеговой пустыни,
Твой износ – девятнадцать лет.
Город стынет. Слова пустые
Отпускают таксисты вслед.

Всем плевать на твои «заботки»
В эту жадную стынь Москвы.
Вот, пожалуйста: одногодки
Называют тебя на «вы».

Сотня самых различных логик,
Споры быта и бытия –
Всё уложится в диалоге:
- Жизнь проходит.
- Моя?
- Твоя.