Не прерывай молитвы. Сирин 3

Glory
Работаешь ли, спишь, или в пути –
не прерывай молитвы ни на миг.
Никто не знает, что там впереди,
никто по эту пору не постиг:

когда придёт, Кто требует души,
чем защититься сможешь ты тогда?
Молитву сотворить ты поспеши,
она очистит душу, как вода,

дух укрепит, утешит, взвеселит,
заступится и сбережёт от бед.
Молитва для души твоей – гранит,
в молитву мир, как в истину одет.

Ты немощен? Молитвы не беги:
«Оставь, Владыка, мне мои долги».

***
Работаешь ли, спишь ли, или находишься в дороге, или ешь, или пьешь, или лежишь - не прерывай молитвы, ибо не знаешь, когда придет требующий души твоей.
Ефрем Сирин