новогодний елк

Александр Аве
Я бы украл все елки, кроме одной большой,
Чтобы на всей планете люди гуляли душой.
Чтобы не кончалось где-то, а только еще началось.
И дети кричали "Деда!" и чтобы у всех сбылось.
....выпивка в реках длинных, чтобы текла рекой.
И гармонист свободной Ее обнимал рукой...
Счастье педаль втопило, вторила ей свеча...
И под чужое танго мы танцевали "да!"...
Чтобы дожди и блестки, те фейерверки в дым,
И по волнам раскосым мы исчезали в мир....
Я бы угнал все тройки, все бубенцы "на бис",
И зазвонил в "куранты" и протрубил бы в высь....
А по утру "каминном", ветром из сотканных ласк, 
Я бы укрыл вас пледом, тем дуновением раз....
И под открыткой нежной, в снежных холмах зари,
Я бы читал в притонах о древней своей Руси...
Все извлекал бы рифму, их искры бы высекал:
Из тех кто тут раньше начал, но яркость не до кричал...
Из тех, кто рантье таланта, от гениев маляры....
И вдруг оглянусь мгновенно на ваше:- "мусье, пьяны?"