1995 год был годом Свиньи

Татьяна Фролова 4
1995 год – год Синей Свиньи
стихия дерево, род женский

Снова скинет грядущее тайный покров,
Мы в плену ожиданий чудесных даров,
Что же ты приготовил нам год Кабана,
Что же ждет нас – Тревога, Надежда, Весна?

Ловим робкий язык новогодних примет,
Ведь до Нового Века осталось пять лет,
И гадалки пророчат нам тьму катастроф,
И тайфуны, и смерчи, и гибель миров.

Только наш кабаненок семь пядей во лбу,
Как Юпитеру небо подвластно ему,
Два острейших клыка и свирепейший вид,
Как надеемся мы, что он всех защитит.

И не даст нам споткнуться в осколках руин,
И не даст повернуть среди быстрых стремнин,
В ранний, тихий рассвет уведет за собой,
Вдаль за Синею Птицей, за Синей Звездой.

И мы все еще верим в удачу свою,
Пусть нам год Кабана не подложит Свинью,
Пусть покажет нам путь указующий перст,
Ну а Бог нас не выдаст, Свинья нас не съест.