21. 12. 12

Форнит
Конец света был не за горами,
Все твердили- "просто ерунда",
Но пришла я как-то в гости к маме,
А в подвале спрятана еда,
Годовой запас свечей и спичек,
Тридцать упаковок лучших шпрот...
Мама все собрала по привычке,
И молясь-"дай, Боже, пронесет" ...
В школу не хотел идти ребенок,
Муж собаку запустил домой
(а собачка-этакий "теленок")
И себе устроил выходной.
Я по мелочам грустить не стала ,
Горевать и тратить позитив.
Вилки и бокалы  посчитала -
Офис отмечал корпоратив
Прямо в день и час "кончины света",
Мне же было место у руля:
Водку, огурцы, икорку, сало
Вновь прибывшим выдавала я...
А когда закончились гулянья,
В телефоне, брошенном на час
Сотня смсочек -прощаний
Я нашла мои друзья от вас...
Представлю как вам страшно было
С нетерпеньем ожидать конец...
Я же его просто пропустила,
Гостю предлагая огурец.