Лежу на шкуре

Ковалева Елена
Лежу на шкуре тигра диких прерий…
- Алё, гараж… какой такой бизон?!
Бизон – со мной, на шкуре! Без истерик.
Скажи, вот врать-то мне – какой резон?

Бизон? С зубами… Грива, как у тигра!
(Фантазия зашкаливает, блеск!)
Мы с ним играем… в озорные игры!
…А что, есть твой особый интерес?

- Алё, гараж, довольно возмущаться!
С бизоном я, поди, уж, много лет.
Досталось мне, по крайней мере, счастье –
Не ест, не пьёт, не ходит… в туалет!

И моль не жрёт – искусственная шкура,
А пуговки-глаза всегда горят!
И у него отличная фактура –
Мне все всегда об этом говорят!

Ты ревновал… Алё, ну что ты, право,
Откуда б шкуру тигра я взяла?!
Я – на диванчике лежу, бизон мой – справа,
Для мягкости его к себе взяла.