Листопад

Ирина Гурьева
Закружил надо мной листопад,
На тур вальса меня пригласив.
Так легко его листья летят,
Блики солнца в себе отразив.

Он струится воздушным дождём.
Под потоком стою золотым.
Только ветер всё знает о нём,
Закрутив его вихрем простым.

Паутинки покрыв серебром,
Осень чистою нотой звучит.
Словно скрипки запели кругом...,
И внимая им, эхо молчит.

Эта музыка, как дивный сон.
С листопадом  кружусь я, смеясь,
Чтоб волос он коснулся листом,
Перламутром на солнце светясь.

Но в прозрачной мелодии той
Лёгкой тенью печаль промелькнёт –
Вдруг закончится дождь золотой,
И зима сединой упадёт?..

Мне тихонечко листья шуршат:
"Не печалься, легка будь, светла.
Это просто кружит листопад.
Просто осень ещё раз пришла..."

           ********

           Экспромт

Холод зим с сединою не жди-
им когда-то наступит черёд...
Вспоминай золотые дожди,
жёлтых листьев волшебный полёт!

     Автор Надежда Камаева

          Акростихи

Л егко сказать, что жизнь не угасает
И можно всем сначала всё начать.
С егодня о себе никто не знает,
Т аким как был теперь уже не стать!
О днажды совершил и я ошибки,
П ытаясь совершенствовать себя,
А годы как весёлые открытки
Д авно слетают вниз, с календаря...

      Автор Серёга Пащенко