Любовь

Антон Сергеевич Михайлов
Когда тебя увидел я впервые,
Твой пристально смотрящий взгляд,
Твои глаза горели, как живые
И взор очей твоих – цветущий сад.

Я чувствую, как сердце корчится в экстазе,
Как под ногами движутся пласты,
Как плоть сдыхает в угарном газе,
Когда между нами подрыты мосты.

Я помню мягкий, чистый, теплый твой голос,
Коим наполнилась озябшая земля;
Нежнейший блеск, волшебных, солнечных волос,
Не в состоянии, забыть который я.

Если тебя впредь не увижу я боле
Сдохнет от яда последний мой гость,
Чело мое полностью увязнет в золе,
Душу мою изувечит Адова злость…

Но вот, наконец, ты снова со мной.
Я липну к тонкой, белой твоей коже,
Твои губы, словно бархатный зной.
Аккуратно кладу я тебя на твердое ложе…

Когда тебя я вижу снова и снова,
В жилах моих закипает вся кровь.
Я не могу произнести ни единого слова,
Да и к чему слова, когда везде царит любовь.