На рассвете

Вячеслав Гейер
Внезапно зеркало реки покроет дрожь.
Волнение подхватят камыши
И снова тихо.
Время встало.
Явно не спешит
Дня зарождению помочь,
Согнать с реки с туманом ночь.
Оно, как дева: замечталась
У приоткрытого окна,
Укутав тело покрывалом,
Вот - вот очнулась ото сна.
Лишь песнь рассветная звучит,
А в песне радость и покой,
Хоть звуков нет и мир молчит.
За шаг, пред утренней звездой.