В обнимку с выцветшим платком...

Евгений Матвеев 2
В обнимку с выцветшим платком,
старушки на завалинке,
судачили, о том, о сём,
про молодых, про стареньких,

про трудное житьё-бытьё,
про правду, про сомнения…
Так в деревнях про то, про сё
формировалось мнение,

или не писаный закон,
который грех ослушаться.
Так было. В горле горький ком:
деревня ныне рушиться.