Метелица колючая

Тамара Макеева -Пахистахис
Метелица колючая,
Навстречу мне идёшь.
Мешки снегом навьючила.
Метёлочкой метёшь.

Иду я, не нарадуюсь...
Ты зимушка - зима,
Как много людям радости,
Со снегом принесла!

И метёт метелица
У нашего двора.
Снег колючий стелется
До самого утра.

От фонарей бестеневых
Снег жемчугом блестит.
Как бриллиант сиреневый,
Так с высоты летит.

Метелица колючая
Навстречу мне идёт.
Мешки снегом навьючила.
Метёлочкой метёт.

25.01.1997.

Песню  можно  послушать
в  Избе  Читальне