А ее ни с кем...

Ольга Клевер
...А ее ни с кем не попутаешь,
Не вплетешь в венки душистые,
Не возьмешь и казнью лютою,
Не рассыплешь золотистыми,
То ли бисером,то ли каплями
 Меда с вереска уворованного,
Не окликнешь,лишь
Заплутаешь по очарованным
Берегам не рек...
Где поет камыш все псаломами,
Где метнется мышь под соломою,
Где ее следы словно путами,
Где в ее зрачке сорокопутовом
Отразится ночь и луна пятном,
Где темным-темно,
Где над самым дном
Туман крАдется...
И болезно сном...
И ползком,ползком
Вьюн к оградке резной ладится...